富宁街利群社区开展清明节祭奠英烈活动

          发布日期:2019-04-08      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为了缅怀、追忆革命先烈,清明节期间,富宁街利群社区组织工作人员及辖区银川十中师生200余人前往八里桥烈士陵园祭扫烈士墓。

首先,社区工作人员集中到党群活动服务站开展活动,参与由中国文明网主办的“网上祭英烈”互动平台,进行网上祭奠、发表祭奠感言,表达对先烈深切的哀思和崇高的敬仰。接着,社区工作人员、银川十中教师、学生约200余人前往八里桥烈士陵园祭扫烈士墓。在革命烈士纪念碑前,十中团委主持了庄严肃穆的祭奠仪式。全体人员向革命烈士纪念碑鞠躬致敬,敬献花圈,默哀致悼,庄严宣誓,表达对革命先烈缅怀之情,气氛庄严肃穆。最后,所有人员拜谒烈士陵墓,参观烈士纪念厅,现场瞻仰烈士们的遗物,了解烈士们的英雄事迹。

通过此次活动, 让所有在场的人们经历了一次心灵的震撼和精神的洗礼,在表达对烈士们英勇无畏精神敬仰的同时还深知每个人肩负的责任。作为生活在和平时代的我们,要缅怀英烈业绩,将英烈精神,刻进骨子里、融入血液中、落到行动上,以更大的成就,告慰英魂。